当前位置
首页  > 搜城  > 爱电影  > 热映大片  > 正文

哪吒之魔童降世

发布时间:2019-08-04 16:14 | 来源:1905电影网

字体大小:  

《哪吒之魔童降世》由饺子执导、编剧的动画电影,改编自中国神话故事,讲述了哪吒虽“生而为魔”却“逆天而行斗到底”的成长经历的故事。

天地灵气孕育出一颗能量巨大的混元珠,元始天尊将混元珠提炼成灵珠和魔丸,灵珠投胎为人,助周伐纣时可堪大用;而魔丸则会诞出魔王,为祸人间。元始天尊启动了天劫咒语,3年后天雷将会降临,摧毁魔丸。太乙受命将灵珠托生于陈塘关李靖家的儿子哪吒身上。然而阴差阳错,灵珠和魔丸竟然被掉包。本应是灵珠英雄的哪吒却成了混世大魔王。调皮捣蛋顽劣不堪的哪吒却徒有一颗做英雄的心。然而面对众人对魔丸的误解和即将来临的天雷的降临,哪吒是否命中注定会立地成魔,他将何去何从。

QQ截图20190804155633

国产动画电影《哪吒之魔童降世》正在全国热映中。8月4日,影片累积票房突破21亿,打破由《疯狂动物城》保持三年的15.3亿票房纪录,登顶中国影史动画电影票房冠军。为庆祝影片登顶第一,出品方光线彩条屋影业特联合《大圣归来》、《大鱼海棠》、《大护法》等十三部国漫发布“全员狠人”版海报。

海报中,超四十位国漫人物身着西装首度同框,一同为国漫助力加油,恭贺动画电影“第一”之位重新回归国产电影。截止目前,影片在百万量级观众评论下,豆瓣评分8.6、淘票票评分9.5、猫眼评分9.7,连续八日位居所有在映影片第一,引发全网热议。电影《哪吒之魔童降世》正在热映中,最终将创造怎样的票房新纪录,令人期待。

“第一”重回国产动画电影 团结一心助力国漫成长

20190803093638172448

此番发布的“全人狠人”版海报,由影片角色形象设计师申威绘制,用“狠人”一词寓意全力以赴制作影片的“狠劲儿”。海报中,超四十位国漫人物以全员西装形式首次同框,恭祝《哪吒之魔童降世》登顶中国影史动画电影票房冠军。上映八天,影片以破17亿的票房成绩登顶第一,可谓意义非凡。

80年代,以《哪吒闹海》、《大闹天宫》为代表的早期优秀影片,在国际上斩获多项顶级荣誉,成为一个时代的经典之作。而近些年,以欧美为首的动画影片,却占据着中国每年动画电影票房前十中近七成席位。此番电影《哪吒之魔童降世》成为中国动画电影票房新冠,让“第一”的位置重回国产动画电影,令不少观众充满着国漫自豪感。有观众走心表示“哪吒和大圣开启了早期动画先锋,也带领着国漫走向新的骄傲!”

QQ截图20190804155449

作为鬼才导演饺子的首部动画电影,《哪吒之魔童降世》取得的好成绩离不开每一位观众对国漫的支持。自点映以来,许多普通观众纷纷创作同人图、同人画、同人文章等多样形式的内容,表达对影片的喜爱,其中存在不少五刷、六刷的观众。而数千位专业人士,则从自身领域出发,撰写了不少千字以上的深度解读,让更多观众详细了解影片背后的多样内涵。导演饺子表示,一路以来收获了许多热情与鼓励,很感谢每一位观众的包容与支持,会用更好的下一部作品回馈观众的喜爱。

QQ截图20190804155624

从零到一全阶段精益求精 淄博路演获集体盛赞:国漫之光

电影《哪吒之魔童降世》历经两年剧本打磨、三年制作,从零到一全阶段都精益求精。据悉,影片剧本共有六十六个修改版本,每一个小点的改动,都会“牵一发而动全身”经历长时间的调整,最终版本与初始版本不同之处近百分之八十;片中哪吒、敖丙、申公豹、太乙真人四人抢笔的“一镜到底”动作长镜头,在最好人员的配置下,两个月时间“磕”出了初版,后续经过动画、解算、灯光等六七个步骤,总用时超过四个月。正是导演及团队背后这份用心与精益求精,为影片广受观众认可打下了良好的基础。

QQ截图20190804155643

为感谢观众对于哪吒的支持与喜爱,8月2日,导演饺子来到山东淄博,现场分享影片制作过程中的幕后趣事。全场数次爆发热烈掌声,观众盛赞影片为“国漫之光”、“影院必看”系列。不少观众精心装扮扎着哪吒头前来观影,一位忠实观众更是捏制哪吒泥塑送给导演饺子。面对大家的热情与喜爱,导演饺子表示,非常感谢每一位观众的喜爱,虽然想尽快让续集与大家见面,但本着做精品的原则,还是会以质量优先一遍遍打磨。导演饺子趣味说道:这一部做了五年时间,下一部争取只用四年半时间。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:刘伊宁
0

相关文字新闻

相关视频新闻